Способ приготовления:
Морковь до готовности отварить, дать остыть, очистить.
Дрожжи залить 50 мл воды, оставить на 10 мин.
Соединить яйцо, сахар (2 ст.л. сахара), соль, сметану, взбить венчиком,
добавить дрожжи, перемешать, всыпать просеянную муку (2 стакана),
вымесить тесто, тягучее и тянущееся.
Отложить тесто на час, оно должно подняться в 2 раза.
Распарить изюм и курагу, мелко нарезать.
Морковь блендером измельчить в пюре, добавить к нему 70 г размягченного
масла, 2 ст.л. сахара, корицу, имбирь, коньяк, ванилин, остальную воду,
перемешать.
Соединить тесто с морковной смесью, добавить сухофрукты, размешать.
Вмесить в тесто еще 2 стакана муки, замесить мягкое, эластичное тесто,
выложить в смазанную растительным маслом миску, обвалять, оставить на
час в тепле, накрыв полотенцем – оно снова должно увеличиться в 2 раза.
Обмять тесто, сформовать шарики небольшого размера, уложить на
расстоянии около 1-2 см друг от друга в неразъемную форму для выпекания с
высокими бортами.
Соединить молоко с ванилином, 30-40 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара,
подогреть до растворения масла и сахара до необжигающей температуры.
Приготовленный сироп влить к булочкам, накрыть все, на полчаса оставить - булочки должны в 2 раза подняться.
Готовятся Морковные булочки в молочном сиропе около 20 мин в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовые булочки оставить на 5 мин в форме, перевернуть на плоское блюдо, оставить на 10 мин, перевернуть обратно и подать.