Суббота, 05.07.2025, 12:53

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Форма входа
Категории
Разное [0]
Родителям [9]
Рецепты блюд [13]
Наш опрос
У вас есть кошка? :)
Всего ответов: 2
Статистика

Сейчас с нами: 1
Гости: 1
Посетителей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты блюд

Морковные булочки в молочном сиропе
Что бы приготовить  вам понадобится:
  • 120-150 мл молока
  • 120-150 мл теплой воды
  • 100-110 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 средних моркови
  • 1 яйцо
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть кураги
  • 6 ст.л. сахара (2 ст.л. для сиропа)
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. корицы
  • ванилин.
Способ приготовления:
Морковь до готовности отварить, дать остыть, очистить.
Дрожжи залить 50 мл воды, оставить на 10 мин.
Соединить яйцо, сахар (2 ст.л. сахара), соль, сметану, взбить венчиком, добавить дрожжи, перемешать, всыпать просеянную муку (2 стакана), вымесить тесто, тягучее и тянущееся.
Отложить тесто на час, оно должно подняться в 2 раза.
Распарить изюм и курагу, мелко нарезать.
Морковь блендером измельчить в пюре, добавить к нему 70 г размягченного масла, 2 ст.л. сахара, корицу, имбирь, коньяк, ванилин, остальную воду, перемешать.
Соединить тесто с морковной смесью, добавить сухофрукты, размешать.
Вмесить в тесто еще 2 стакана муки, замесить мягкое, эластичное тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску, обвалять, оставить на час в тепле, накрыв полотенцем – оно снова должно увеличиться в 2 раза.
Обмять тесто, сформовать шарики небольшого размера, уложить на расстоянии около 1-2 см друг от друга в неразъемную форму для выпекания с высокими бортами.
Соединить молоко с ванилином, 30-40 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара, подогреть до растворения масла и сахара до необжигающей температуры.
Приготовленный сироп влить к булочкам, накрыть все, на полчаса оставить - булочки должны в 2 раза подняться.
Готовятся Морковные булочки в молочном сиропе около 20 мин в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовые булочки оставить на 5 мин в форме, перевернуть на плоское блюдо, оставить на 10 мин, перевернуть обратно и подать.

Все готово. Приятного аппетита. :)
Категория: Рецепты блюд | Добавил: Admin (07.11.2011)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Это интересно
Возраст сайта
Погодка
Мы вконтакте
Нас посчитали
Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Create a free website
Бесплатный конструктор сайтовuCoz