Воскресенье, 06.07.2025, 18:46

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Форма входа
Категории
Разное [0]
Родителям [9]
Рецепты блюд [13]
Наш опрос
У вас холодная зима?
Всего ответов: 0
Статистика

Сейчас с нами: 1
Гости: 1
Посетителей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты блюд

Лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью


Нам понадобится:

  • 6 пучков зелени

  • 3 головки репчатого лука

  • 1,5 стакана воды

  • 1 упаковка сыра брынзы

  • сливочное масло для смазывания

  • мука

  • растительное масло

  • соль

Способ приготовления:

Промыть и средне порубить зелень.

Брынзу покрошить, до прозрачности на сливочном масле обжарить мелко
нарезанный репчатый лук, всыпать к нему зелень, обжарить еще 2 мин, дать
остыть, перемешать все с брынзой.

Воду соединить с солью, ввести сколько возьмет тесто муки, замесить
нелипкое мягкое тесто, положить его в пакет, убрать в холодильник на
полчаса, затем раскатать очень тонким пластом, тарелкой вырезать круги.

Выложить на половину каждого круга начинку, накрыть второй половинкой круга, защипнуть края, таким образом, сформировав кутабы.

Чтобы края лучше слиплись, смазать их взбитым яйцом, перед заворачиванием убрать из кутабов лишний воздух и приплющить начинку.

Готовятся лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью по 2 мин с каждой стороны на сильном огне на сухой сковороде.

Готовые лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью смазать сливочным маслом, если есть возможность посыпать приправой «сумах».
Категория: Рецепты блюд | Добавил: Admin (07.11.2011)
Просмотров: 394 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Admin  
0
Ой, простите за ошибки. Спешил smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Это интересно
Возраст сайта
Погодка
Мы вконтакте
Нас посчитали
Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Create a free website
Бесплатный конструктор сайтовuCoz